Как вернуть автомобиль дилеру?

Как вернуть деньги за автомобиль?

verni_dengiПредставте, вы приобрели новенький автомобиль, уже мечтаете поехать на нем на море, но … он почему-то постоянно ломается, то одно, то другое. Какая может быть далекая поездка на такой машине? Одни неприятности и испорченный отпуск. И что в данной ситуации можно сделать?

Большинство людей в данной ситуации просто потихоньку продают этот автомобиль, обычно с большой скидкой процентов 20-30%, а то и больше. Добавляют и покупают себе новый, который не ломается.

Но оказывается, что автомобиль – это тоже товар. А раз так, то и вернуть его тоже можно как и любой бракованный товар, например, утюг или сотовый телефон. На Западе такие дела «на слуху», через суд владельцы таких автомобилей обычно получают в 2-3 раза больше стоимости самого автомобиля в счет моральных издержек. А насколько это реально у нас в России, давайте разберемся вместе. Читать далее …

Водитель не сразу

Выдавать водительское удостоверение  через 2 года

способ борьбы с правилами дорожного движенияВ Москве недавно проходил форум «Организация и безопасность дорожного движения». Там  был представлен первый общественный доклад, посвящённый ситуации на дорогах страны. Подготовили данный доклад эксперты общественных советов при МВД и Минтрансе. И там есть интересное предложение, которое мне показалось достаточно важным.

Эксперты МВД предлагают ввести испытательный срок для начинающих водителей, стаж которых составляет менее двух лет. Если в течение этого срока автомобилист будет слишком часто попадать в поле зрения сотрудников ГИБДД, такого водителя отправят на переобучение. Это предложение общественники уже направили для рассмотрения чиновникам соответствующих министерств и ждут ответа. Сложно сказать, насколько оно получит поддержку у законодателей. Читать далее …

Когда лучше купить автомобиль?

Когда лучше покупать автомобиль?

Автомобиль на водородеВечный вопрос – когда лучше покупать автомобиль? Похоже, что в этом году этот вопрос имеет однозначный ответ. По анализу ситуации, которая сложилась сейчас на автомобильном рынке, с Нового года автомобили могут резко подорожать. Связанно это с несколькими причинами.

Во-первых, скорее всего производителям придется компенсировать утилизационный сбор по новым правилам, что приведет у удорожанию себестоимости выпуска автомобиля.

Во-вторых, надежды на новую государственную программу льготного кредитования не оправдались. Она не сработала и будет свернута властями досрочно. Неделю назад  глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что она завершится досрочно, а именно 1 января 2014. Ожидаемый эффект программы около 248 тыс. машин, что превысит первоначальный прогноз на 15%. Т.е. выделенные из бюджета средства на эти цели уже потрачены. «На эти цели будет направлено 7,8 млрд руб. бюджетных средств в период с 2013 по 2016 год», – сказал Денис Мантуров. По словам экспертов, данная программа стимулирует продажи на 250-300 тыс. автомобилей в год, что составляет 9-12% рынка. Значит, следует ожидать падения продаж и сокращения рынка в пределах 5-6%.

При этом цены в основном поднимутся на марки автомобилей, которые собираются в России. Произойдет это из-за того, Читать далее …